Sir Alex Ferguson Merasa Camp Nou Lebih Lebar Jelang Duel Barca vs MU

Eks bos Manchester United Sir Alex Ferguson menyempatkan diri guna mengukur lebar lapangan Camp Nou jelang duel lawan Barcelona.

Ferguson ketika ini menjabat sebagai direktur di Setan Merah. Ia pun ikut muncul saat MU melawat ke markas Barca guna melakoni laga leg kedua perempat final Liga Champions.

Di leg kesatu lalu, MU kalah dengan skor 1-0. Gawang David De Gea dibobol oleh gol bunuh diri Luke Shaw.

Sayangnya di leg kedua, MU sama sekali tak dapat berkutik. Mereka kalah dengan skor 3-0.

Sir Alex Ferguson

Namun sebelum laga dimulai, Ferguson sempat terekam kamera masuk lapangan. Ia melangkah masuk hingga sejumlah meter.

Ternyata Ferguson tengah mengupayakan mengukur lapangan dan memperlihatkan bahwa lapangan Camp Nou lebih banyak ketimbang di Old Trafford. Hal ini dikatakan oleh eks penyerang Barca dan timnas Inggris, Gary Lineker.

“Sir Alex terbit di lapangan untuk sejumlah waktu,” kata Lineker pada BT Sport. “Sebenarnya ia mondar-mandir di satu area.”

“Saya mendapat tidak banyak informasi orang dalam sebab saya santap siang bareng orang-orang Barcelona dan Manchester United hari ini. Mereka berdebat mengenai lapangan mana yang lebih lebar. Sir Alex menuliskan tempat ini, di sini, Nou Camp lebih banyak dari Old Trafford,” terangnya.

“Sedangkan David Gill dan satu atau dua lainnya berkata, ‘Tidak, ukurannya sama’. Dan ia mondar-mandir mengukurnya,” tegasnya.

Reporter Konfirmasi Ferguson Mencoba Mengukur Lapangan Camp Nou

Hal ini dikonfirmasikan oleh reporter BT Sport yang saat tersebut juga sedang di pinggir lapangan. Ia menyinggung Ferguson memang mengupayakan untuk mengukur lapangan.

Ia pun mengklaim Ferguson merasa curiga lapangan Camp Nou saat tersebut dilebarkan khusus guna menghadapi MU. “Lex (Alex Ferguson) mengukur lapangan,” ujarnya.

“Ia menyenangi teori konspirasi. Ia beranggapan lapangannya sudah dilebarkan. Saya tidak yakin soal itu.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *